Usamos cookies. Si continuas, aceptas el uso de cookies. Más información

Acepto

Inicio > Noticias

18 Dic Pizarra

Un joven pizarreño conquista el primer premio de la segunda edición de Málaga Crece de impulso al emprendimiento de la Diputación

El primer premio, dotado con 1.000 euros, ha sido para Gonzalo García Canales, del IES Fuente Luna de Pizarra.

La Diputación de Málaga impulsa el  emprendimiento en el ámbito educativo con el II Premio Málaga Crece, un certamen creado con el objetivo de fomentar entre los jóvenes malagueños el emprendimiento, la creatividad y la innovación. En su primera edición, este certamen reunió a 35 estudiantes, y este año son 52 los que han participado en el certamen, dotado con 3.000 euros a repartir entre cinco premios.

Así lo ha dado a conocer la diputada de Empleo y Formación, Mª Carmen Márquez, hoy jueves, 18 de diciembre, ha hecho entrega del primer premio en el IES Fuente Luna de Pizarra. 

La diputada ha recordado que la primera convocatoria de Málaga Crece contó con la participación de 35 estudiantes, y en su segunda edición, el certamen crece en número de participación y ha reunido a 52 estudiantes de nueve centros educativos de otros tantos municipios de menos de 20.000 habitantes: Campillos, Arriate, Almogía, Villanueva del Rosario, Villanueva del Trabuco, Álora, Pizarra, Alozaina y Periana.

Los estudiantes premiados han presentado proyectos originales, creativos, innovadores y que aportan ideas de negocio viables y sostenibles para responder a demandas reales de sus municipios. Así, el primer premio, dotado con 1.000 euros, ha sido para Gonzalo García Canales, del IES Fuente Luna de Pizarra, que ha presentado el proyecto ‘Sabores a Valle’, un servicio de distribución de productos frescos de pequeños productores del Valle del Guadalhorce al que los clientes pueden suscribirse de manera online y gestionar a través de web o app sus compras, que se reparten en cajas de cartón reciclado y bolsas biodegradables con microperforación, que regulan la humedad y conservan los alimentos frescos. Cada caja incorpora un QR  con información sobre los productores, recetas y curiosidades sobre los alimentos, convirtiendo el servicio en una experiencia educativa y sostenible. Junto a Gonzalo otros tres estudiantes han recibido una mochila de la Diputación con un kit para emprender y un diploma acreditativo de su participación. 

El jurado ha estado integrado por representantes de la Unión de Asociaciones de Trabajadores Autónomos y Emprendedores de Andalucía (UATAE), el Centro de Innovación Social La Noria, la Delegación de Educación y Juventud y el Servicio de Empleo de la Diputación de Málaga.

Volver a Noticias

Volver a Noticias

Últimas noticias

Todas las noticias

Enlaces de interés

Atención Personalizada

Para cualquier duda le vamos a atender a través de email en la dirección del pie de página

Envío

Al intentar buscar la mayor satisfacción del cliente rogamos nos comenten cualquier incidencia

Servicio Postventa

Una vez realizada la compra estamos a su servicio para darle el asesoramiento que se merece

Uso de la Web

Llámenos si tiene alguna duda respecto al uso de nuestro ecommmerce. Le atenderemos encantados.